齐发

皇若兰
2019年06月16日 07:05

齐发一套房17名继承人随着越来越多披着行业剧外衣讲偶像剧的作品滥竽充数,观众也逐渐产生“狼来了”的怀疑心态。西装革履参加会议就是职场精英,装模作样说出专业术语就是优秀人才,仅靠热血大吼就能有梦想与成功,这种简单的路数,骗骗还没毕业的学生都有些幼稚可笑,更骗不了每天在职场奋斗深谙职场规则的观众们。


齐发


亚里斯多德在《诗学》中谈到喜剧的特征,他认为,喜剧模仿的是比一般人较差的人物,所谓“较差”,并非指一般意义上的“坏”,而是指丑的一种形式,即可笑性(或滑稽),可笑的东西是一种对旁人无伤,不至引起痛感的丑陋。

《地久天长》第一场点映当天,导演王小帅发了一条朋友圈:“不是哭戏、不是哭戏、不是哭戏,重要的事情说八遍。甚至不是电影,就是好长一段生活。”《地久天长》在表现形式上是有煽情的,好人不得好报,接连的厄运如同魔幻现实主义小说,这些都是让观众流泪的原因。但是,影片煽情的手段就是大段细节的堆砌,加上点到为止的呈现,不动声色地戳你的心窝子,让你哭,这种煽情手段比较隐蔽。从这一点说,王小帅够狠,够老到,这些操作也让《地久天长》没有沦为一部哭片,而成为一大段的史诗。

“超级女声”是一档以音乐选秀为外壳的娱乐性节目,只要是喜爱唱歌的女性,不分唱法、不计年龄、不论外型、不问地域,均可免费报名参加,连同节目中大众投票决定选手去留的淘汰方式,都是旨在倡导一种“全民快乐”的娱乐方式。2005年“超级女声”,广州、长沙、郑州、成都、杭州五大唱区共吸引了15万人参加。初步估计,收看前5场总决选的观众总量达到1.95亿人。其中总决选6进5的直播收视份额更高达19.45%,同时段排名全国所有卫星频道第一名。网络上的评论和跟帖更是不计其数。进入决赛以后,每场短信互动参与人数超过100万人。观众总投票数更是高达4000万。因了这档全民狂欢的节目,诞生了许多新词汇:超女、PK、海豚音、中性美……还有,不看“超级女声”,不知道“玉米”“凉粉”“盒饭”除了是食品外,还可以是一群群痴狂的人。

相关文章

三大运营商被约谈
三大运营商被约谈

三大运营商被约谈看杂技过大年,也是不少省城市民的过年传统,今年杂技演出更精彩。2月8日至10日19:30,济南铁路文化宫演出大型杂技剧《粉墨》,这是《粉墨》首演十年后再登场。该剧是济南市杂技团在融合传统京剧艺术、现代造型艺术和当代舞蹈艺术的基础上运用时尚化包装手段推出的一台京剧意象杂技剧,视觉效果震撼,演出精彩纷呈。

武汉祭出三前锋
武汉祭出三前锋

武汉祭出三前锋那么这一事件,是否暴露当代艺术创作的一些弊病呢顾群业更倾向于认为这是个人问题和个案,但也有背后更深层的原因。“中国艺术家想要进入西方当代艺术话语体系,就要主动适应人家的规则。所以,就产生了一些艺术家,他们主动迎合西方审美和市场趋势去创作。如果他们的作品不是表达内心真实感受,很难说这还算不算艺术创作。”

英雄联盟自走棋
英雄联盟自走棋

“在沉寂了一段时间过后,从2017年开始,我陆续发表了一些短篇小说、散文、剧本、诗歌。”在诺奖光环依然耀眼的时刻,莫言说,他很喜欢地方戏曲。剧本是他近年创作重点。如果作家能够拿起笔写写剧本,也是对民族艺术的报恩。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

多多获五个一等奖
多多获五个一等奖

多多获五个一等奖“剥虾论”大火后,还曾在网上引起两派讨论,有人认同认为男人这样做很体贴,也有人质疑大S公主病上身。8月16日,汪小菲还通过社交平台回应此事,“她老公愿意给她剥虾怎么了,生了俩健康的宝贝,走了一趟鬼门关还不能让老公剥虾啦?有些留言的朋友,公婆你也得照顾,家务活还得自己做,连让老公剥个虾皮都不敢奢望,那我劝你好好审视一下自己的婚姻,如果还没结婚的,最起码找个尊重自己的老公吧。我老婆也够逗的,这事儿还回复。”简直实力宠妻,满满的甜蜜打撒狗粮。

下跪快递员涉欺诈
下跪快递员涉欺诈

2018年是短视频大爆发的一年,受其启发,综艺也开始试水微综艺的模式。一期节目时长10分钟左右,让综艺呈现出片段化、碎片化的特点。微博推出的“明星制片人微计划”让400多位明星打造了300多档节目,西瓜视频上朱丹主持的《丹行线》即将收官,张绍刚主持的《考不好没关系?》又即将上线。

高考刺死同班女生
高考刺死同班女生

电影修复工作,既是一门“技术”,也是一门“艺术”,修复人员不仅要有过硬的技术能力,还要在电影美学方面有一定的造诣。

杜兰特手术成功
杜兰特手术成功

除此之外,也不乏有些观众对这部电影“意气用事”:“有些观众根本没看电影就在网站上故意打低分,原因可能是对电视剧本身的不满,或是这次感觉被骗了,都可能为电影招黑。”

张家辉婚纱照被弃
张家辉婚纱照被弃

2017年的长篇小说创作,70后作家团队有不少受关注的作品。石一枫的《心灵外史》通过大姨妈,写社会精神现状与流行症候。马笑泉的《迷城》以一个南方县城为标本,试图从官方和民间两个向度解读基层政治文化。而鲁敏的《奔月》写一个逃离与“自我放逐”的故事,小说糅杂悬疑与荒诞手法。任晓雯的《好人宋没用》写“苏北女人在上海”的故事。李宏伟的《国王与抒情诗》以科幻的方式追问我们时代的抒情之意义。

张家辉婚纱照被弃
张家辉婚纱照被弃

除了“断片三人组”,《断片之险途夺宝》还集结了小沈阳、潘斌龙、孙越、热依扎、吕行等众多明星,其中潘斌龙刚在年度黑马佳片《无名之辈》中有出色演出,又在《断片之险途夺宝》里曝光被捆成粽子的“麻袋”造型,无辜的眼神叫人忍俊不禁。

奥克斯空调发声明
奥克斯空调发声明

而故事的高分处、更大的魅力正在于深层。表演上的难点也在于此,这种沉重感是“虚”的,“状态”性的,要靠演员投注感情,又要恰当克制,微妙把握。而姜武准确地、传神地演出了这种难以言传的基调,使这个黄河边的故事有了更动人的悲剧之美。

曹云金转账500万
曹云金转账500万

节目中,“哈李路亚”的段子见缝插针,一抓一大把。台下两人也是互怼不断。拍摄宣传片时,李健对表演很羞涩,庾澄庆就一直在旁边做夸张表情动作附赠“激情”大吼,手把手教演戏,李健完全拿庾澄庆没辙,最后被调侃拍完宣传片都可以去演电影了。录制花絮里,两人继续火花四溅。庾澄庆在后台吃个不停,李健就对庾澄庆发射眼神杀,庾澄庆只好颤抖着收回拿零食的小手,笑哭一众网友,纷纷表示这就是被逼减肥时的自己。不过,论起说段子的幽默感,庾澄庆很佩服李健:“他是‘笑果王’,他的笑话可以在无意之间信手拈来,这是要有一些内涵的。”庾澄庆还“暗中观察”李健的抢人风格,“他和自己观念比较像,会很小心地选人,80分以上我们才会按下去。”至于另一位新导师谢霆锋,庾澄庆则评价,他走的是激情派路线,“他没有以前规则的束缚,他只要抓到一个他有感觉的他就按了,然后有好的再换”。至于周杰伦,庾澄庆认为,他正处于一个适应期,“有时候按键很谨慎,有时候也会出人意料。”